Cite This        Tampung        Export Record
Judul Studi Kelayakan Pengembangan Usaha Dodol Rumput Laut pada Kub. Sakina di Kabupaten Takalar : Tugas Akhir / Satriani
Pengarang SATRIANI
EDISI 2014
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Tenaga Penyuluh Lapangan, 2014
Deskripsi Fisik xiii, 91 halaman :Tabel, gambar ;20,5x28,5 cm
Subjek Tugas Akhir TPL 2014
Abstrak Satriani. 2014. Studi Kelayakan Pengembangan Usaha Dodol Rumput Laut pada Industri Kecil Menengah di Kabupaten Takalar. Di bawah bimbingan Bapak Muhammad Basri, MM dan Ibu Rachma, STP.,MM Salah Satu potensi daerah kabupaten Takalar yang dimanfaatkan masyarakat adalah perikanan. Potensi sumber daya laut di Kabupaten Takalar banyak menghasilkan produksi ikan laut seperti ikan layang serta rumput laut. Melihat begitu banyak potensi sumber daya rumput laut yang ada, masyarakat dapat mengolah rumput laut dengan berbagai macam olahan produk seperti dodol, selai, pita keju, permen serta minuman rumput laut, guna meningkatkan pendapatan petani rumput laut. Rumput laut merupakan salah satu sumber daya hayati yang terdapat di wilayah pesisir Kabupaten Takalar. Ada beberapa jenis rumput laut yang dimanfaatkan baik oleh industri pangan maupun industri non pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari Stu Kelayakan Pengembangan Usaha Dodol Rumput Laut. Tempat penelitian ini dilaksanakan di KUB Sakina. Metode penelit
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TPL 2014)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T148350015 (R)2014 TA-TPL 818 SAT s.1 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
T148350043 (R)2014 TA-TPL 818 SAT s.2 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001813
005 20230206124148
008 230206################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0122000488
082 # # $a (R)2014 TA-TPL 818
084 # # $a (R)2014 TA-TPL 818 SAT s
100 0 # $a SATRIANI
245 1 # $a Studi Kelayakan Pengembangan Usaha Dodol Rumput Laut pada Kub. Sakina di Kabupaten Takalar : $b Tugas Akhir /$c Satriani
250 # # $a 2014
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Tenaga Penyuluh Lapangan,$c 2014
300 # # $a xiii, 91 halaman : $b Tabel, gambar ; $c 20,5x28,5 cm
520 # # $a Satriani. 2014. Studi Kelayakan Pengembangan Usaha Dodol Rumput Laut pada Industri Kecil Menengah di Kabupaten Takalar. Di bawah bimbingan Bapak Muhammad Basri, MM dan Ibu Rachma, STP.,MM Salah Satu potensi daerah kabupaten Takalar yang dimanfaatkan masyarakat adalah perikanan. Potensi sumber daya laut di Kabupaten Takalar banyak menghasilkan produksi ikan laut seperti ikan layang serta rumput laut. Melihat begitu banyak potensi sumber daya rumput laut yang ada, masyarakat dapat mengolah rumput laut dengan berbagai macam olahan produk seperti dodol, selai, pita keju, permen serta minuman rumput laut, guna meningkatkan pendapatan petani rumput laut. Rumput laut merupakan salah satu sumber daya hayati yang terdapat di wilayah pesisir Kabupaten Takalar. Ada beberapa jenis rumput laut yang dimanfaatkan baik oleh industri pangan maupun industri non pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari Stu Kelayakan Pengembangan Usaha Dodol Rumput Laut. Tempat penelitian ini dilaksanakan di KUB Sakina. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi dan studi pustaka. Data hasil penelitian yang diperoleh kemudian dianalisis dengan menggunakan perhitungan dari berbagai aspek dalam Studi Kelayakan Bisnis. Salah satu proses pengolahan rumput laut menjadi olahan dodol rumput laut dilakukan dalam beberapa tahap, dimulai dari tahap perendaman, pencucian, pemotongan, penghancuran, pencampuran bahan, pencetakan, pengeringan dan hasil produk.
650 # 4 $a Tugas Akhir TPL 2014
856 # # $a OPAC (Rak TA TPL 2014)
990 # # $a 15/TA TPL 2014
990 # # $a 43/TA TPL 2014
Content Unduh katalog