Cite This        Tampung        Export Record
Judul Identifikasi Penerapan Sistem Good Manufacturing Practices, Sanitation Standard Operational Procedure dan Hazard Analysis and Critical Control Point di UMKM Anugerah Bakery : Tugas Akhir / Muh. Aidil Fitrah (21TIA772); Andi Nurwahidah; A. Dian Sry Rezki Natsir
Pengarang AIDIL Fitrah, Muh.
NURWAHIDAH, Andi
NATSIR, A. Dian Sry Rezki
EDISI 2024
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2024
Deskripsi Fisik x, 63 halaman :gambar; tabel ;20,5x29 cmbibliografi; lampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2024
Abstrak UMKM Anugerah Bakery merupakan UMKM yang memproduksi berbagai macam roti dengan aneka macam topping. Pada saat ini lokasi tempat produksi berada pada pinggir jalan dengan kondisi tempat produksi yang terbuka sehingga debu bisa saja masuk terkena pada roti yang telah dibuat. Selain itu penataan tempatnya yang masih tidak teratur, pekerja juga belum menggunakan APD belum memenuhi standar. Penerapan sistem GMP, SSOP dan HACCP pada UMKM Anugerah Bakery ialah dapat meminimalisasi adanya kontaminasi zat berbahaya seperti mikroba,bakteri maupun benda asing seperti rambut yang dapat terkontaminasi dengan produk dan untuk mengidentifikasi atau mengendalikan bahaya yang signifikan terhadap keamanan pangan. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi penerapan sistem Good Manufacturing Practices (GMP), Sanitation Standard Operasional Procedure (SSOP) dan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada proses pengolahan produk roti di UMKM Anugerah Bakery. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T248310093 (R)2024 TA-TIA 818 AID i Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000013278
005 20241205082906
007 ta
008 241205################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1224000001
082 # # $a (R)2024 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2024 TA-TIA 818 AID i
100 1 # $a AIDIL Fitrah, Muh.
245 1 # $a Identifikasi Penerapan Sistem Good Manufacturing Practices, Sanitation Standard Operational Procedure dan Hazard Analysis and Critical Control Point di UMKM Anugerah Bakery : $b Tugas Akhir /$c Muh. Aidil Fitrah (21TIA772); Andi Nurwahidah; A. Dian Sry Rezki Natsir
250 # # $a 2024
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2024
300 # # $a x, 63 halaman : $b gambar; tabel ; $c 20,5x29 cm$e bibliografi; lampiran
520 # # $a UMKM Anugerah Bakery merupakan UMKM yang memproduksi berbagai macam roti dengan aneka macam topping. Pada saat ini lokasi tempat produksi berada pada pinggir jalan dengan kondisi tempat produksi yang terbuka sehingga debu bisa saja masuk terkena pada roti yang telah dibuat. Selain itu penataan tempatnya yang masih tidak teratur, pekerja juga belum menggunakan APD belum memenuhi standar. Penerapan sistem GMP, SSOP dan HACCP pada UMKM Anugerah Bakery ialah dapat meminimalisasi adanya kontaminasi zat berbahaya seperti mikroba,bakteri maupun benda asing seperti rambut yang dapat terkontaminasi dengan produk dan untuk mengidentifikasi atau mengendalikan bahaya yang signifikan terhadap keamanan pangan. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi penerapan sistem Good Manufacturing Practices (GMP), Sanitation Standard Operasional Procedure (SSOP) dan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada proses pengolahan produk roti di UMKM Anugerah Bakery. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif melalui observasi, wawancara dan pengamatan langsung.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2024
700 3 # $a NATSIR, A. Dian Sry Rezki
700 1 # $a NURWAHIDAH, Andi
856 # # $a OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024)
990 # # $a 93/TA TIA 2024
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Pengendalian Kualitas Produk Cocoa Powder Di Gudang Barang Jadi Dengan Menggunakan Metode FTA dan FMEA : Tugas Akhir / Ayu Karmila (17TIA243); Ahmad Sawal; Andi Nurwahidah Proyek Pembuatan dan Reparasi Kapal pada PT. Industri Kapal Indonesia (Persero) : Kuliah Kerja Praktek / Nurhaliza (18TIA488); Andi Nurwahidah Identifikasi Risiko Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada Proses Produksi Teh Hitam di PT. Perkebunan Tambi Unit Perkebunan Bedakah Wonosobo Jawa Tengah : Tugas Akhir / Muhammad Rhadyant Basysyar (19TIA517); Widya Hastuti Afris; Andi Nurwahidah Identifikasi Waste Menggunakan Metode Lean Manufacturing pada Proses Pengolahan Tebu di PTPN XIV Pabrik Gula Bone Arasoe : Tugas Akhir / Rama Maulana Mansyur (19TIA525); Amrin; Andi Nurwahidah Penerapan Safety Sign Berdasarkan Identifikasi Bahaya Menggunakan Metode Job Safety Analysis (JSA) Pada Bagian Produksi PT. Prima Karya Manunggal : Tugas Akhir / Muh. Syahrir (20TIA669); Amrin; A. Dian Sry Rezki Natsir Show More