Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada IKM Tahu H. Rusli di Kota Sengkang : Tugas Akhir / Nabila Aisyah Quraeni (21TIA817); Andi Nurwahidah; Nur Khaerani Busri
Pengarang NABILA Aisyah Quraeni
NURWAHIDAH, Andi
BUSRI, Nur Khaerani
EDISI 2024
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro, 2024
Deskripsi Fisik xii, 63 halaman :gambar; tabel ;20x29 cmbibliografi;lampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2024
Abstrak Industri Kecil Menengah (IKM) Tahu H. Rusli merupakan salah satu industri pengolah tahu yang berlokasi di Kota Sengkang Kab. Wajo. Tahu merupakan makanan yang ekonomis dan sering dikonsumsi di semua kalangan masyarakat baik dikonsumsi sebagai camilan maupun sebagai lauk. Akan tetapi, proses produksi pada IKM ini masih kurang terjaga keamanan pangannya sehingga dapat menimbulkan kontaminasi antara pekerja dan pangan. Hal ini terlihat pada saat proses produksi pekerja tidak menggunakan atribut seperti penutup kepala, masker, dan juga sarung tangan. Lingkungan kerja pada IKM ini berada di ruang terbuka sehingga proses produksinya tidak higienis. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif yang bertujuan untuk melakukan penerapan sistem Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) dengan melakukan identifikasi penyimpangan menggunakan metode Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standart Operation (SSOP) pada IKM Tahu H. Rusli.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T248310055 (R)2024 TA-TIA 818 NAB p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000013163
005 20241102052718
007 ta
008 241102################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1124000033
082 # # $a (R)2024 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2024 TA-TIA 818 NAB p
100 0 # $a NABILA Aisyah Quraeni
245 1 # $a Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada IKM Tahu H. Rusli di Kota Sengkang : $b Tugas Akhir /$c Nabila Aisyah Quraeni (21TIA817); Andi Nurwahidah; Nur Khaerani Busri
250 # # $a 2024
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro,$c 2024
300 # # $a xii, 63 halaman : $b gambar; tabel ; $c 20x29 cm$e bibliografi;lampiran
520 # # $a Industri Kecil Menengah (IKM) Tahu H. Rusli merupakan salah satu industri pengolah tahu yang berlokasi di Kota Sengkang Kab. Wajo. Tahu merupakan makanan yang ekonomis dan sering dikonsumsi di semua kalangan masyarakat baik dikonsumsi sebagai camilan maupun sebagai lauk. Akan tetapi, proses produksi pada IKM ini masih kurang terjaga keamanan pangannya sehingga dapat menimbulkan kontaminasi antara pekerja dan pangan. Hal ini terlihat pada saat proses produksi pekerja tidak menggunakan atribut seperti penutup kepala, masker, dan juga sarung tangan. Lingkungan kerja pada IKM ini berada di ruang terbuka sehingga proses produksinya tidak higienis. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif yang bertujuan untuk melakukan penerapan sistem Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) dengan melakukan identifikasi penyimpangan menggunakan metode Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standart Operation (SSOP) pada IKM Tahu H. Rusli.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2024
700 3 # $a BUSRI, Nur Khaerani
700 1 # $a NURWAHIDAH, Andi
856 # # $a OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024)
990 # # $a 55/TA TIA 2024
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Pengendalian Kualitas Produk Cocoa Powder Di Gudang Barang Jadi Dengan Menggunakan Metode FTA dan FMEA : Tugas Akhir / Ayu Karmila (17TIA243); Ahmad Sawal; Andi Nurwahidah Proyek Pembuatan dan Reparasi Kapal pada PT. Industri Kapal Indonesia (Persero) : Kuliah Kerja Praktek / Nurhaliza (18TIA488); Andi Nurwahidah Pemilihan vendor jasa angkutan material curah dengan pendekatan analytical hierarchy process pada PT. Semen Tonasa : Tugas Akhir / Abdi Maulana (19TIA576); Amrin; Nur Khaerani Busri Identifikasi Risiko Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada Proses Produksi Teh Hitam di PT. Perkebunan Tambi Unit Perkebunan Bedakah Wonosobo Jawa Tengah : Tugas Akhir / Muhammad Rhadyant Basysyar (19TIA517); Widya Hastuti Afris; Andi Nurwahidah Identifikasi Pengendalian Kualitas Box Styrofoam dengan Menggunakan Metode Six Sigma Studi Kasus pada PT. Pasifik Gabusindo Abadi : Tugas Akhir / Irwanto (18TIA472); Amrin; Nur Khaerani Busri Show More