Cite This        Tampung        Export Record
Judul Usulan Perancangan Desain Kemasan Menggunakan Metode Geneva Emotion Wheel pada UMKM Mecha Uma Dimsum di Makassar / Triwarti Habel (21TIA756); C. Elisa Martina Katili; Riskawati
Pengarang HABEL, Triwarti
KATILI, C. Elisa Martina
RISKAWATI
EDISI 2024
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro, 2024
Deskripsi Fisik x, 44 halaman :Gambar ; Tabel ;20,5x29 cm
Subjek Tugas Akhir TIA 2024
Abstrak UMKM Mecha Uma Dimsum adalah UMKM yang memproduksi dimsum. Kemasan yang dipakai oleh UMKM Mecha Uma Dimsum merupakan kemasan mika transparan polos. Kemasan ini sudah sangat umum dipakai sehingga terlihat biasa saja dan tidak memiliki perbedaan dengan kemasan dimsum lainnya. Tujuan penelitian ini yaitu melakukan rancangan desain kemasan baru produk dimsum dan mengetahui pengaruh emosi positif dan negatif pada desain kemasan awal dan desain kemasan usulan pada UMKM Mecha Uma Dimsum dengan menggunakan metode Geneva Emotion Wheel. Sumber data yang digunakan adalah data yang berasal dari jawaban responden melalui pengisian kuesioner. Berdasarkan hasil Kemasan awal pada Mecha Uma Dimsum masih menggunakan plastik mika dan pada pancangan desain kemasan usulan di ganti menggunakan bahan kemasan brown kraft berwarna dasar cream dengan bentuk kemasan mailer box. Pada kamasan ditambahkan komposisi pada pembuatan dimsum serta logo seperti logo halal, logo buang sampah pada tempatnya dan logo 3R.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Ruang Referensi - Rak Tugas Akhir TIA 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T248310073 (R)2024 TA-TIA 818 HAB u Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000013137
005 20241101052123
007 ta
008 241101################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1124000007
082 # # $a (R)2024 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2024 TA-TIA 818 HAB u
100 3 # $a HABEL, Triwarti
245 1 # $a Usulan Perancangan Desain Kemasan Menggunakan Metode Geneva Emotion Wheel pada UMKM Mecha Uma Dimsum di Makassar /$c Triwarti Habel (21TIA756); C. Elisa Martina Katili; Riskawati
250 # # $a 2024
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro,$c 2024
300 # # $a x, 44 halaman : $b Gambar ; Tabel ; $c 20,5x29 cm
520 # # $a UMKM Mecha Uma Dimsum adalah UMKM yang memproduksi dimsum. Kemasan yang dipakai oleh UMKM Mecha Uma Dimsum merupakan kemasan mika transparan polos. Kemasan ini sudah sangat umum dipakai sehingga terlihat biasa saja dan tidak memiliki perbedaan dengan kemasan dimsum lainnya. Tujuan penelitian ini yaitu melakukan rancangan desain kemasan baru produk dimsum dan mengetahui pengaruh emosi positif dan negatif pada desain kemasan awal dan desain kemasan usulan pada UMKM Mecha Uma Dimsum dengan menggunakan metode Geneva Emotion Wheel. Sumber data yang digunakan adalah data yang berasal dari jawaban responden melalui pengisian kuesioner. Berdasarkan hasil Kemasan awal pada Mecha Uma Dimsum masih menggunakan plastik mika dan pada pancangan desain kemasan usulan di ganti menggunakan bahan kemasan brown kraft berwarna dasar cream dengan bentuk kemasan mailer box. Pada kamasan ditambahkan komposisi pada pembuatan dimsum serta logo seperti logo halal, logo buang sampah pada tempatnya dan logo 3R.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2024
700 3 # $a KATILI, C. Elisa Martina
700 0 # $a RISKAWATI
856 # # $a OPAC (Ruang Referensi - Rak Tugas Akhir TIA 2024)
990 # # $a 73/TA TIA 2024
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Perhitungan Penggunaan High Speed Diesel untuk Penguapan Moiture Coal di Coal Mill PT. Vale Indonesia, Tbk : Tugas Akhir / Riskawati P Process Plant Departement PT. Vale Indonesia, Tbk : Kuliah Kerja Praktek / Riskawati P Penerapan Metode Six Sigma untuk Mengidentifikasi Kerusakan Kantong Semen pada Mesin Packer PT. Semen Bosowa Maros : Tugas Akhir / Wahdaniah Darwis (19TIA533); Puadi Haming; Riskawati Peramalan Permintaan Plasma untuk Produksi Crude Palm Oil (CPO) dengan Metode Forecasting pada PTPN XIV PKS Luwu Unit I Burau : Tugas Akhir / Nurul Ainun Pratiwi AP (19TIA603); Muhammad Basri; Riskawati Laporan Kuliah Kerja Praktek II Manajemen Pengadaan Stok Produk pada Gudang Distribusi Center PT. Primafood Internasional / Triwarti Habel (21TIA756) Show More