Cite This        Tampung        Export Record
Judul Perancangan Desain Kemasan dan Label Keripik Pisang dengan Metode Kansei Engineering pada IKM Ananda di Kabupaten Enrekang / Viona Ashari (21TIA830); Widya Hastuti Afris; Andi Muhammad Fiqri Achmad
Pengarang VIONA Ashari
AFRIS, Widya Hastuti
ACHMAD, Andi Muhammad Fiqri
EDISI 2024
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro, 2024
Deskripsi Fisik x, 47 halaman :gambar;tabel;grafik ;20,5x29 cmbibliografi; lampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2024
Abstrak IKM Ananda merupakan salah satu industri yang bergerak di bidang pembuatan oleh-oleh khas Enrekang di antaranya keripik pisang. Permasalahan yang dihadapi pada IKM Ananda adalah produk keripik pisang yang di produksi memiliki tampilan kemasan yang sederhana dan belum memiliki label sebagai identitas dari produk. Kemasan yang digunakan berbahan dasar plastik bening transparan tanpa menampilkan aspek indikator label menurut peraturan BPOM seperti nama,produk, berat bersih, keterangan kadaluarsa, alamat yang memproduksi, komposisi produk dan logo halal bagi yang dipersyaratkan. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang desain kemasan dan label keripik pisang pada IKM Ananda menggunakan metode kansei engineering di Kabupaten Enrekang.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T248310033 (R)2024 TA-TIA 818 VIO p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000012978
005 20240930074737
007 ta
008 240930################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0924000141
082 # # $a (R)2024 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2024 TA-TIA 818 VIO p
100 0 # $a VIONA Ashari
245 1 # $a Perancangan Desain Kemasan dan Label Keripik Pisang dengan Metode Kansei Engineering pada IKM Ananda di Kabupaten Enrekang /$c Viona Ashari (21TIA830); Widya Hastuti Afris; Andi Muhammad Fiqri Achmad
250 # # $a 2024
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro,$c 2024
300 # # $a x, 47 halaman : $b gambar;tabel;grafik ; $c 20,5x29 cm$e bibliografi; lampiran
520 # # $a IKM Ananda merupakan salah satu industri yang bergerak di bidang pembuatan oleh-oleh khas Enrekang di antaranya keripik pisang. Permasalahan yang dihadapi pada IKM Ananda adalah produk keripik pisang yang di produksi memiliki tampilan kemasan yang sederhana dan belum memiliki label sebagai identitas dari produk. Kemasan yang digunakan berbahan dasar plastik bening transparan tanpa menampilkan aspek indikator label menurut peraturan BPOM seperti nama,produk, berat bersih, keterangan kadaluarsa, alamat yang memproduksi, komposisi produk dan logo halal bagi yang dipersyaratkan. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang desain kemasan dan label keripik pisang pada IKM Ananda menggunakan metode kansei engineering di Kabupaten Enrekang.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2024
700 1 # $a ACHMAD, Andi Muhammad Fiqri
700 1 # $a AFRIS, Widya Hastuti
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2024)
990 # # $a 33/TA TIA 2024
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Pengendalian Kualitas Terhadap Cacat Produk SIR 10 dengan Menggunakan Metode Six Sigma pada PT. London Sumatra Indonesia Kabupaten Bulukumba : Tugas Akhir / Fais Resky (18TIA433); Widya Hastuti Afris; Ahmad Sawal Identifikasi Risiko Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada Proses Produksi Teh Hitam di PT. Perkebunan Tambi Unit Perkebunan Bedakah Wonosobo Jawa Tengah : Tugas Akhir / Muhammad Rhadyant Basysyar (19TIA517); Widya Hastuti Afris; Andi Nurwahidah Pengembangan Kemasan Premium Produk Cokelat dengan Metode Desain For Assembly (DFA) pada CV Kasih dan Sayang Kota Makassar : Tugas Akhir / Muh. Fahmianto (18TIA409); Widya Hastuti Afris; Nur Khaerani Busri Laporan Kuliah Kerja Praktek II Sistem Dsitribusi Produk Pakan pada PT. Sinar Terang Madani / Viona Ashari (21TIA830) Identifikasi Waste Menggunakan Metode Lean Manufakturing Pada Proses Produksi Di IKM Kedai Kue Hafizah / RESKIKA PUTRI MADI (21TIA751) Show More