Judul | Perancangan Desain Kemasan dan Label Keripik Pisang dengan Metode Kansei Engineering pada IKM Ananda di Kabupaten Enrekang : Tugas Akhir / Viona Ashari (21TIA830); Widya Hastuti Afris; Andi Muhammad Fiqri Achmad |
Pengarang | VIONA Ashari AFRIS, Widya Hastuti ACHMAD, Andi Muhammad Fiqri |
EDISI | 2024 |
Penerbitan | Makassar : Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro, 2024 |
Deskripsi Fisik | x, 47 halaman :gambar;tabel;grafik ;20,5x29 cmbibliografi; lampiran |
Subjek | Tugas Akhir TIA 2024 |
Abstrak | IKM Ananda merupakan salah satu industri yang bergerak di bidang pembuatan oleh-oleh khas Enrekang di antaranya keripik pisang. Permasalahan yang dihadapi pada IKM Ananda adalah produk keripik pisang yang di produksi memiliki tampilan kemasan yang sederhana dan belum memiliki label sebagai identitas dari produk. Kemasan yang digunakan berbahan dasar plastik bening transparan tanpa menampilkan aspek indikator label menurut peraturan BPOM seperti nama,produk, berat bersih, keterangan kadaluarsa, alamat yang memproduksi, komposisi produk dan logo halal bagi yang dipersyaratkan. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang desain kemasan dan label keripik pisang pada IKM Ananda menggunakan metode kansei engineering di Kabupaten Enrekang. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
T248310033 | (R)2024 TA-TIA 818 VIO p | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000012978 | ||
005 | 20241120112134 | ||
007 | ta | ||
008 | 241120################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-0924000141 |
082 | # | # | $a (R)2024 TA-TIA 818 |
084 | # | # | $a (R)2024 TA-TIA 818 VIO p |
100 | 0 | # | $a VIONA Ashari |
245 | 1 | # | $a Perancangan Desain Kemasan dan Label Keripik Pisang dengan Metode Kansei Engineering pada IKM Ananda di Kabupaten Enrekang : $b Tugas Akhir /$c Viona Ashari (21TIA830); Widya Hastuti Afris; Andi Muhammad Fiqri Achmad |
250 | # | # | $a 2024 |
260 | # | # | $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro,$c 2024 |
300 | # | # | $a x, 47 halaman : $b gambar;tabel;grafik ; $c 20,5x29 cm$e bibliografi; lampiran |
520 | # | # | $a IKM Ananda merupakan salah satu industri yang bergerak di bidang pembuatan oleh-oleh khas Enrekang di antaranya keripik pisang. Permasalahan yang dihadapi pada IKM Ananda adalah produk keripik pisang yang di produksi memiliki tampilan kemasan yang sederhana dan belum memiliki label sebagai identitas dari produk. Kemasan yang digunakan berbahan dasar plastik bening transparan tanpa menampilkan aspek indikator label menurut peraturan BPOM seperti nama,produk, berat bersih, keterangan kadaluarsa, alamat yang memproduksi, komposisi produk dan logo halal bagi yang dipersyaratkan. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang desain kemasan dan label keripik pisang pada IKM Ananda menggunakan metode kansei engineering di Kabupaten Enrekang. |
650 | # | 4 | $a Tugas Akhir TIA 2024 |
700 | 1 | # | $a ACHMAD, Andi Muhammad Fiqri |
700 | 1 | # | $a AFRIS, Widya Hastuti |
856 | # | # | $a OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024) |
990 | # | # | $a 33/TA TIA 2024 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :