
Judul | Teknologi Buah dan Sayur / DR. Muchidin Apandi, M.Sc |
Pengarang | APANDI, Muchidin |
EDISI | 1984 |
Penerbitan | Bandung : Alumni, 1984 |
Deskripsi Fisik | viii, 106 halaman :gambar; tabel; grafik ;13,5x20,5 cmbibliografi |
Subjek | Teknologi Buah dan Sayur Sumbangan Mahasiswa 2002 |
Abstrak | Buku ini memuat tulisan ilmiah mengenai teknologi penanganan buah dan sayuran khususnya setelah dipanen, dengan penerangan secukupnya mengenai komposisi zat gizi yang terkandung dalam buah dan sayuran. Materi khusus yang dibahas menyangkut perubahan-perubahan fisiologis dari buah-buahan dan sayuran pra panen dan sesudah dipanen serta cara-cara penggudangan dan pengawetan buah-buahan dan sayuran agar tetap segar sebelum dimakan/dipasarkan. Kerusakan fisiologi maupun mikrobiologis diterangkan sebagai tambahan pengetahuan sekadarnya. Sebagai pelengkap diterangkan beberapa cara pengolahan buah-buahan menjadi produk olahan. Buku ini memuat 11 bab. Bab I Pendahuluan; Bab II Karakteristik-Karakteristik Jaringan Tanaman; Bab III Peranan Buah-buahan dan Sayuran dalam Nutrisi (Gizi) Manusia; Bab IV Proses-Proses Lepas Panen; Bab V Pengaturan Pemasakan dan Senescence dengan Substansi-substansi Pengatur Pertumbuhan Sintesis; Bab VI Kualitas; Bab VII Reaksi Browning dalam Makanan; Bab VIII Penggudangan dan Transportasi; B |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | OPAC (Rak Tandon -Rak 14) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B022134101 | 664.8 APA t.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000011935 | ||
005 | 20240706023212 | ||
007 | ta | ||
008 | 240706################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0724000087 |
082 | # | # | $a 664.8 |
084 | # | # | $a 664.8 APA t |
100 | 1 | # | $a APANDI, Muchidin |
245 | 1 | # | $a Teknologi Buah dan Sayur /$c DR. Muchidin Apandi, M.Sc |
250 | # | # | $a 1984 |
260 | # | # | $a Bandung :$b Alumni,$c 1984 |
300 | # | # | $a viii, 106 halaman : $b gambar; tabel; grafik ; $c 13,5x20,5 cm$e bibliografi |
520 | # | # | $a Buku ini memuat tulisan ilmiah mengenai teknologi penanganan buah dan sayuran khususnya setelah dipanen, dengan penerangan secukupnya mengenai komposisi zat gizi yang terkandung dalam buah dan sayuran. Materi khusus yang dibahas menyangkut perubahan-perubahan fisiologis dari buah-buahan dan sayuran pra panen dan sesudah dipanen serta cara-cara penggudangan dan pengawetan buah-buahan dan sayuran agar tetap segar sebelum dimakan/dipasarkan. Kerusakan fisiologi maupun mikrobiologis diterangkan sebagai tambahan pengetahuan sekadarnya. Sebagai pelengkap diterangkan beberapa cara pengolahan buah-buahan menjadi produk olahan. Buku ini memuat 11 bab. Bab I Pendahuluan; Bab II Karakteristik-Karakteristik Jaringan Tanaman; Bab III Peranan Buah-buahan dan Sayuran dalam Nutrisi (Gizi) Manusia; Bab IV Proses-Proses Lepas Panen; Bab V Pengaturan Pemasakan dan Senescence dengan Substansi-substansi Pengatur Pertumbuhan Sintesis; Bab VI Kualitas; Bab VII Reaksi Browning dalam Makanan; Bab VIII Penggudangan dan Transportasi; Bab IX Mikro-Organisme; Bab X Cara-Cara Pengawetan; Bab XI Efek Pengolahan dan Pengawetan Terhadap Nilai Gizi Buah-Buahan dan Sayuran |
650 | # | 4 | $a Sumbangan Mahasiswa 2002 |
650 | # | 4 | $a Teknologi Buah dan Sayur |
856 | # | # | $a OPAC (Rak Tandon -Rak 14) |
990 | # | # | $a 1341/SM-02 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :