Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Buah dan Sayur / DR. Muchidin Apandi, M.Sc
Pengarang APANDI, Muchidin
EDISI 1984
Penerbitan Bandung : Alumni, 1984
Deskripsi Fisik viii, 106 halaman :gambar; tabel; grafik ;13,5x20,5 cmbibliografi
Subjek Teknologi Buah dan Sayur
Sumbangan Mahasiswa 2002
Abstrak Buku ini memuat tulisan ilmiah mengenai teknologi penanganan buah dan sayuran khususnya setelah dipanen, dengan penerangan secukupnya mengenai komposisi zat gizi yang terkandung dalam buah dan sayuran. Materi khusus yang dibahas menyangkut perubahan-perubahan fisiologis dari buah-buahan dan sayuran pra panen dan sesudah dipanen serta cara-cara penggudangan dan pengawetan buah-buahan dan sayuran agar tetap segar sebelum dimakan/dipasarkan. Kerusakan fisiologi maupun mikrobiologis diterangkan sebagai tambahan pengetahuan sekadarnya. Sebagai pelengkap diterangkan beberapa cara pengolahan buah-buahan menjadi produk olahan. Buku ini memuat 11 bab. Bab I Pendahuluan; Bab II Karakteristik-Karakteristik Jaringan Tanaman; Bab III Peranan Buah-buahan dan Sayuran dalam Nutrisi (Gizi) Manusia; Bab IV Proses-Proses Lepas Panen; Bab V Pengaturan Pemasakan dan Senescence dengan Substansi-substansi Pengatur Pertumbuhan Sintesis; Bab VI Kualitas; Bab VII Reaksi Browning dalam Makanan; Bab VIII Penggudangan dan Transportasi; B
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online OPAC (Rak Tandon -Rak 14)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B022134101 664.8 APA t.1 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000011935
005 20240706023212
007 ta
008 240706################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0724000087
082 # # $a 664.8
084 # # $a 664.8 APA t
100 1 # $a APANDI, Muchidin
245 1 # $a Teknologi Buah dan Sayur /$c DR. Muchidin Apandi, M.Sc
250 # # $a 1984
260 # # $a Bandung :$b Alumni,$c 1984
300 # # $a viii, 106 halaman : $b gambar; tabel; grafik ; $c 13,5x20,5 cm$e bibliografi
520 # # $a Buku ini memuat tulisan ilmiah mengenai teknologi penanganan buah dan sayuran khususnya setelah dipanen, dengan penerangan secukupnya mengenai komposisi zat gizi yang terkandung dalam buah dan sayuran. Materi khusus yang dibahas menyangkut perubahan-perubahan fisiologis dari buah-buahan dan sayuran pra panen dan sesudah dipanen serta cara-cara penggudangan dan pengawetan buah-buahan dan sayuran agar tetap segar sebelum dimakan/dipasarkan. Kerusakan fisiologi maupun mikrobiologis diterangkan sebagai tambahan pengetahuan sekadarnya. Sebagai pelengkap diterangkan beberapa cara pengolahan buah-buahan menjadi produk olahan. Buku ini memuat 11 bab. Bab I Pendahuluan; Bab II Karakteristik-Karakteristik Jaringan Tanaman; Bab III Peranan Buah-buahan dan Sayuran dalam Nutrisi (Gizi) Manusia; Bab IV Proses-Proses Lepas Panen; Bab V Pengaturan Pemasakan dan Senescence dengan Substansi-substansi Pengatur Pertumbuhan Sintesis; Bab VI Kualitas; Bab VII Reaksi Browning dalam Makanan; Bab VIII Penggudangan dan Transportasi; Bab IX Mikro-Organisme; Bab X Cara-Cara Pengawetan; Bab XI Efek Pengolahan dan Pengawetan Terhadap Nilai Gizi Buah-Buahan dan Sayuran
650 # 4 $a Sumbangan Mahasiswa 2002
650 # 4 $a Teknologi Buah dan Sayur
856 # # $a OPAC (Rak Tandon -Rak 14)
990 # # $a 1341/SM-02
Content Unduh katalog