Cite This        Tampung        Export Record
Judul Sosialisasi Pembuatan Donat Ubi Jalar : Laporan Akhir Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat / Ir. Huzairin Patunrangi (19560109198631001)
Pengarang PATUNRANGI, Huzairin
EDISI 2014
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik dan Manajemen Industri, 2014
Deskripsi Fisik v + 4 halaman :Tabel;Gambar ;21,5 x 29,5 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Laporan Pengabdian Dosen T&MI 2024
Abstrak ABSTRAK Sosialisasi donat ubi jalar di Desa Sipatuo Kecamatan Patampanua Kabupaten Pinrang Huzairin Patunrangi Ubi jalar biasanya hanya digoreng atau direbus dan langsung dikonsumsi untuk sarapan pagi atau makanan cemilan di sore hari atau malam hari. Di beberapa tempat seperti di Iriari Jaya atau Papun ubi jalar menjadi makanan pokok untuk dikonsumsi setiap hari. Dalam rangka diversifikasi produk untuk pemanfaatan bahan pangan yang banyak tersedia disekitar kita termasuk singkang dan ubi jalar agar dapat dikonsumsi lebih luas oleh masyarakat maka dilakukan uji coba penggunaan ubi jalar sebagai bahan baku pembuatan donat yang pada umumnya menggunakan terigu. Tujuan sosialisasi donat ubi jalar agar supaya masyarakat dapat mencoba membuat dan merasakan sensasi dan donat dan memperoleh inspirasi membuat usaha donat dengan bahan baku ubi jalar. Metode yang dilakukan adalah praktek pembuatan donat ubi jalar dan dilanjutkan dengan uji rasa dari donat yang dihasilkan dengan tahapan pernyediaan bahan, penimb
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (LPG DOSEN T&MI 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L248370069 (R)2024 LPG-14 818 PAT s.1 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
L248370070 (R)2024 LPG-14 818 PAT s.2 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010287
005 20240304010557
005 20240304011330
007 ta
008 240304################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0324000035
035 # # $a 0010-0324000035
082 # # $a (R)2024 LPG-14 818
084 # # $a (R)2024 LPG-14 818 PAT s
100 0 # $a PATUNRANGI, Huzairin
245 1 # $a Sosialisasi Pembuatan Donat Ubi Jalar : $b Laporan Akhir Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat /$c Ir. Huzairin Patunrangi (19560109198631001)
250 # # $a 2014
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik dan Manajemen Industri,$c 2014
300 # # $a v + 4 halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 21,5 x 29,5 cm.$e Bibliografi;Lampiran
520 # # $a ABSTRAK Sosialisasi donat ubi jalar di Desa Sipatuo Kecamatan Patampanua Kabupaten Pinrang Huzairin Patunrangi Ubi jalar biasanya hanya digoreng atau direbus dan langsung dikonsumsi untuk sarapan pagi atau makanan cemilan di sore hari atau malam hari. Di beberapa tempat seperti di Iriari Jaya atau Papun ubi jalar menjadi makanan pokok untuk dikonsumsi setiap hari. Dalam rangka diversifikasi produk untuk pemanfaatan bahan pangan yang banyak tersedia disekitar kita termasuk singkang dan ubi jalar agar dapat dikonsumsi lebih luas oleh masyarakat maka dilakukan uji coba penggunaan ubi jalar sebagai bahan baku pembuatan donat yang pada umumnya menggunakan terigu. Tujuan sosialisasi donat ubi jalar agar supaya masyarakat dapat mencoba membuat dan merasakan sensasi dan donat dan memperoleh inspirasi membuat usaha donat dengan bahan baku ubi jalar. Metode yang dilakukan adalah praktek pembuatan donat ubi jalar dan dilanjutkan dengan uji rasa dari donat yang dihasilkan dengan tahapan pernyediaan bahan, penimbangan, pencampuran, pembentukan dan penggorarigan Dengan adanya sosialisai pembuatan donat ubi jalar, masyarakat meyakini bahwa ubi jalar cocok dibuat menjadi donat dan memberikan inspirasi untuk melaksanakan usaha donat ubi jalar Kata kunci: sosialisasi, ubi jalar
650 # 4 $a Laporan Pengabdian Dosen T&MI 2024
856 # # $a OPAC (LPG DOSEN T&MI 2024)
990 # # $a 069/LPG-24
990 # # $a 070/LPG-24
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Majalah Ilmiah : Dinamika Kerajinan Dan Batik / HUZAIRIN PATUNRANGI Penelitian Media Promosi yang Efektif dalam Rangka Rekruitmen Mahasiswa Akademi Teknik Industri Makassar : Laporan Penelitian Dosen ATIM / Ir. Huzairin Patunrangi (19560109198631001); Nur Sulfa (TM125081) Penilaian Potensi Diri Wirausaha Mahasiswa Tenaga Penyuluh Lapangan Akademi Teknik Industri Makassar : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Ir. Huzairin Patunrangi (19560109198631001) Sosialisasi Pembuatan Bakso Ikan di Yayasan Patunrangi, Desa Sipatuo, Kecamatan Patampanua Kabupaten Pinrang : Laporan Akhir Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat / Ir. Huzairin Patunrangi (19560109198631001) Pelatihan Metode Gasing Sebagai Salah Satu Metode Pembelajaran Bidang Studi Fisika Bagi Siswa-siswa SMAN 1 Raha : Laporan Hasil Akhir Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat / Ahmad Sawal, S.Si. (197105252001121002) Show More