Cite This        Tampung        Export Record
Judul IbM SMK Kebangsaan Indonesia dalam Pembuatan Sabun Cuci Piring Cair Sebagai Aplikasi Kimia Cair Sebagai Aplikasi Kimia Organik : Laporan Akhir Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat / Dra. Suryani, M.Si. (196612311991032015)
Pengarang SURYANI
EDISI 2013
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri, 2013
Deskripsi Fisik vi + 4 halaman :Tabel;Gambar ;21 x 29,5 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Laporan Pengabdian Dosen ATIM 2024
Abstrak ABSTRAK Deterjen untuk peralatan makan dikenal dengan nama sabun Cuci piring. Perkembangan ilmu pengetahuan yang sangat pesat telah menghasilkan berbagai ragam jenis sabun cuci piring dengan variasi bahan tambahan dengan tujuan untuk meningkatkan daya cuci dan penambahan aroma Salah satu perkembangan yang semarak sekarang misalnya pembuatan sabun cuci (saponifikasi) dalam bentuk cair dengan warna dan bau yang menarik Pelatihan ini bertujuan untuk mengenalkan sekaligus mengajarkan kepada siswa siswi SMK Kebangsaan Indonesia tentang bagaimana cara pembuatan sabun cuci piring cair serta fungsi bahan-bahan tersebut yang akan dipergunakan dalam membuat Sabun Cuci Piring Cair Metode Pengabdian kepada masyarakat dilakukan dalam bentuk ceramah dan pelatihan/demonstrasi di ruang kelas SMK Kebangsaan Indonesia dengan membawa bahan kimia pembuatan sabun dan peralatan yang siap digunakan. Dilanjutkan dengan diskusi Hasil pelatihan menunjukkan bahwa produk sabun cuci piring cair yang dihasilkan berwarna kuning
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (LPG DOSEN TKI 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L248370080 (R)2024 LPG-13 818 SUR i.1 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
L248370081 (R)2024 LPG-13 818 SUR i.2 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010276
005 20240304075757
005 20240304075816
007 ta
008 240304################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0324000024
035 # # $a 0010-0324000024
082 # # $a (R)2024 LPG-13 818
084 # # $a (R)2024 LPG-13 818 SUR i
100 0 # $a SURYANI
245 1 # $a IbM SMK Kebangsaan Indonesia dalam Pembuatan Sabun Cuci Piring Cair Sebagai Aplikasi Kimia Cair Sebagai Aplikasi Kimia Organik : $b Laporan Akhir Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat /$c Dra. Suryani, M.Si. (196612311991032015)
250 # # $a 2013
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2013
300 # # $a vi + 4 halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 21 x 29,5 cm.$e Bibliografi;Lampiran
520 # # $a ABSTRAK Deterjen untuk peralatan makan dikenal dengan nama sabun Cuci piring. Perkembangan ilmu pengetahuan yang sangat pesat telah menghasilkan berbagai ragam jenis sabun cuci piring dengan variasi bahan tambahan dengan tujuan untuk meningkatkan daya cuci dan penambahan aroma Salah satu perkembangan yang semarak sekarang misalnya pembuatan sabun cuci (saponifikasi) dalam bentuk cair dengan warna dan bau yang menarik Pelatihan ini bertujuan untuk mengenalkan sekaligus mengajarkan kepada siswa siswi SMK Kebangsaan Indonesia tentang bagaimana cara pembuatan sabun cuci piring cair serta fungsi bahan-bahan tersebut yang akan dipergunakan dalam membuat Sabun Cuci Piring Cair Metode Pengabdian kepada masyarakat dilakukan dalam bentuk ceramah dan pelatihan/demonstrasi di ruang kelas SMK Kebangsaan Indonesia dengan membawa bahan kimia pembuatan sabun dan peralatan yang siap digunakan. Dilanjutkan dengan diskusi Hasil pelatihan menunjukkan bahwa produk sabun cuci piring cair yang dihasilkan berwarna kuning, aroma lemon dengan kekentalan seperti sabun cuci piring merek sun lights Kata kunci: Deterjen, cuci piring, saponifikasi, bahan kimia, dan demonstrasi
650 # 4 $a Laporan Pengabdian Dosen ATIM 2024
856 # # $a OPAC (LPG DOSEN TKI 2024)
990 # # $a 080/LPG-24
990 # # $a 081/LPG-24
Content Unduh katalog