Cite This        Tampung        Export Record
Judul Sosialisasi Pembuatan Bakso Ikan di Yayasan Patunrangi, Desa Sipatuo, Kecamatan Patampanua Kabupaten Pinrang : Laporan Akhir Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat / Ir. Huzairin Patunrangi (19560109198631001)
Pengarang PATUNRANGI, Huzairin
EDISI 2013
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik dan Manajemen Industri, 2013
Deskripsi Fisik vi + 4 halaman :Gambar ;21,5 x 29,5 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Laporan Pengabdian Dosen ATIM 2024
Abstrak ABSTRAK Daging sapi sebagai bahan baku utama pembuatan bakso yang umum dilakukan oleh masyarakat dan pengusaha warung bakso pada ahir ahir ini meningkat terus hingga melampaui harga diatas Rp 100.000 (seratus ribu rupiah), disisi lain tersedia bahan baku bakso yang lebih murah dengan kualitas yang tidak kalah dengan bakso yang berbahan baku daging sapi, diantaranya dapat menggunakan daging ayam atau daging ikan. Masyarakat atau dunia usaha tidak secara otomatis mau merubah kebiasaannya untuk membuat dan mengkonsumsi bakso diluar dari kebiasaannya mengkonsumsi bakso daging. Salah satu cara untuk mengajak masyarakat membuat bakso bebahan baku ikan perlu disasialisasikan kepada masyarakat dan produsen dan pedagang bakso menggunakan ikan laut dan ikan air tawar sebagai bakso yang gurih dan nikmat. Sosialisasi yang dilakukan tujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan membuat bakso ikan dan sekaligus mengevaluasi bakso yang mereka buat untuk mengambil kesimpulan tentang rasa dan kekenyalan bakso yang d
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (LPG DOSEN T&MI 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L248370005 (R)2024 LPG-13 818 PAT s Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010246
005 20240229012859
005 20240229012909
007 ta
008 240229################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0224000138
035 # # $a 0010-0224000138
082 # # $a (R)2024 LPG-13 818
084 # # $a (R)2024 LPG-13 818 PAT s
100 1 # $a PATUNRANGI, Huzairin
245 1 # $a Sosialisasi Pembuatan Bakso Ikan di Yayasan Patunrangi, Desa Sipatuo, Kecamatan Patampanua Kabupaten Pinrang : $b Laporan Akhir Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat /$c Ir. Huzairin Patunrangi (19560109198631001)
250 # # $a 2013
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik dan Manajemen Industri,$c 2013
300 # # $a vi + 4 halaman : $b Gambar ; $c 21,5 x 29,5 cm.$e Bibliografi;Lampiran
520 # # $a ABSTRAK Daging sapi sebagai bahan baku utama pembuatan bakso yang umum dilakukan oleh masyarakat dan pengusaha warung bakso pada ahir ahir ini meningkat terus hingga melampaui harga diatas Rp 100.000 (seratus ribu rupiah), disisi lain tersedia bahan baku bakso yang lebih murah dengan kualitas yang tidak kalah dengan bakso yang berbahan baku daging sapi, diantaranya dapat menggunakan daging ayam atau daging ikan. Masyarakat atau dunia usaha tidak secara otomatis mau merubah kebiasaannya untuk membuat dan mengkonsumsi bakso diluar dari kebiasaannya mengkonsumsi bakso daging. Salah satu cara untuk mengajak masyarakat membuat bakso bebahan baku ikan perlu disasialisasikan kepada masyarakat dan produsen dan pedagang bakso menggunakan ikan laut dan ikan air tawar sebagai bakso yang gurih dan nikmat. Sosialisasi yang dilakukan tujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan membuat bakso ikan dan sekaligus mengevaluasi bakso yang mereka buat untuk mengambil kesimpulan tentang rasa dan kekenyalan bakso yang dibuat dari bahan baku ikan. Peserta yang mengikuti sosialisasi adalah 15 (lima belas) orang bersama anaknya, menggunakan ikan gabus yang tersedia disekitar lokasi dengan harga yang relative murah. Kesimpulannya masyarakat mampu membuat bakso dengan kekenyalan dan rasa yang menyerupai bakso daging, dimana warna bakso yang dihasilkan berwarna putih, peserta sangat suka dengan bakso ikan yang mereka produksi sendiri, masyarakat ada yang berminat membuat warung bakso ikan dan ada juga yang berminat untuk memproduksi bakso ikan untuk tujuan menghasilkan bakso ikan yang berfungsi sebagai herbal food.
650 # 4 $a Laporan Pengabdian Dosen ATIM 2024
856 # # $a OPAC (LPG DOSEN T&MI 2024)
990 # # $a 005/LPG-24
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Majalah Ilmiah : Dinamika Kerajinan Dan Batik / HUZAIRIN PATUNRANGI Penelitian Media Promosi yang Efektif dalam Rangka Rekruitmen Mahasiswa Akademi Teknik Industri Makassar : Laporan Penelitian Dosen ATIM / Ir. Huzairin Patunrangi (19560109198631001); Nur Sulfa (TM125081) Penilaian Potensi Diri Wirausaha Mahasiswa Tenaga Penyuluh Lapangan Akademi Teknik Industri Makassar : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Ir. Huzairin Patunrangi (19560109198631001) Optimalisasi Penggunaan Lahan Pekarangan Sebagai Ruang Terbuka Hijau untuk Meningkatkan Ekonomi Keluarga : Laporan Akhir Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat / Dr. Sariwahyuni, SP., M.Si. (197506182003122002) Pengenalan AutoCAD dalam Perancangan Desain Teknologi Tepat Guna : Laporan Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat / Windi Mudriadi, ST., MT. (197608132001121003) Show More