Cite This        Tampung        Export Record
Judul Prubahan Mutu Biji Kakao (Theobroma Cacao L.) Melalui Fermentasi Acetobacter Cylinum : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Dr. Sariwahyuni, SP., M.Si. (197506182003122002)
Pengarang SARIWAHYUNI
EDISI 2013
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri, 2013
Deskripsi Fisik iv + 16 halaman :Tabel;Gambar ;21 x 29,5 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Laporan Penelitian TKI 2024
Catatan Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan mutu biji kakao setekah difermentasi dengan Acetobacter Cylinum. Parameter mutu yang digunakan adalah kadar air, kadar lemak dan jumlah biji/100 gr. Hasil penelitian ini diharapkan dapat digunakan oleh pihak terkait dengan selanjutnya disosialisasikan kepada petani kakao agar dapat menerapkan hasil penelitian ini sehingga mutu biji kakao dapat ditingkatkan.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (LPN TKI 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L248360058 (R)2024 LPN-13 818 SAR p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010109
005 20240201011419
005 20240201011807
007 ta
008 240201################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0224000001
035 # # $a 0010-0224000001
082 # # $a (R)2024 LPN-13 818
084 # # $a (R)2024 LPN-13 818 SAR p
100 0 # $a SARIWAHYUNI
245 1 # $a Prubahan Mutu Biji Kakao (Theobroma Cacao L.) Melalui Fermentasi Acetobacter Cylinum : $b Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM /$c Dr. Sariwahyuni, SP., M.Si. (197506182003122002)
250 # # $a 2013
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2013
300 # # $a iv + 16 halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 21 x 29,5 cm.$e Bibliografi;Lampiran
500 # # $a Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan mutu biji kakao setekah difermentasi dengan Acetobacter Cylinum. Parameter mutu yang digunakan adalah kadar air, kadar lemak dan jumlah biji/100 gr. Hasil penelitian ini diharapkan dapat digunakan oleh pihak terkait dengan selanjutnya disosialisasikan kepada petani kakao agar dapat menerapkan hasil penelitian ini sehingga mutu biji kakao dapat ditingkatkan.
650 # 4 $a Laporan Penelitian TKI 2024
856 # # $a OPAC (LPN TKI 2024)
990 # # $a 058/LPN-24
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Analisis Kadar CPO (Crude PalmOil) dan Moisture Berdasarkan Asal dan Jenis Brondolan Buah Kelapa Sawit di PT. Wahana Karya Sejahtera Mandiri : Tugas Akhir / Hisymat Fadhilah Syam (17TKM181); Sariwahyuni; Rachma Pengaruh Volume dan Konsentrasi Asam Sulfat Terhadap Konsentrasi Glukosa dan Kadar Bioetanol pada Limbah Diapers : Tugas Akhir / Ainul Mardiah (17TKM200); Sariwahyuni; Flaviana Yohanala Prista Tyassena Penentuan Nilai Indeks Bias dan Densitas Minyak Nilam Kabupaten Enrekang : Tugas Akhir / Sulpianita (17TKM210); Herlina Rahim; Sariwahyuni Pemanfaatan Karbon Aktif dari Tempurung Kelapa Sebagai Adsorben Logam Pb : Tugas Akhir / Moch. Tirta Analta Ichwan (15TKM019); Sariwahyuni; Andi Arninda Pengaruh Penambahan Konsentrasi Adsorben Cangkang Kelapa Sawit (Elaeis Guineensis) Terhadap Kualitas Air Baku Water Treatment Plant di PT. Wahana Karya Sejahtera Mandiri Sulawesi Barat : Tugas Akhir / Afif Rahmatul Irfan A. Kasymir (17TKM183); Hartini; Sariwahyuni Show More