Cite This        Tampung        Export Record
Judul Analisa Kadar Kafein dalam Kopi Bubuk Kemasan dan Kopi Bubuk yang Dijual di Pasar Tradisional di Kota Makassar* : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Andi Arninda, ST (19771030200642001)
Pengarang ARNINDA, Andi
EDISI 2013
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri, 2013
Deskripsi Fisik vii + 14 halaman :Tabel;Gambar ;21,5 x 29,5 cmBibliografi;Lampiran
Subjek Laporan Penelitian TKI 2024
Catatan Kopi sebagai bahan minuman yang paling banyak di konsumsi masyarakat. Kopi yang di konsumsi berasal dari kopi bubuk yang bermerk dan tidak bermerk yang banyak di jumpai di pasar tradisional. Kopi mengandung kafein yang dapat berpengaruh pada kesehatan manusia jika dikonsumsi secara berlebihan. Pengolahan secara modern memungkinkan penurunan kadar kafein dalam kopi.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (LPN TKI 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L248360087 (R)2024 LPN-13 818 ARN a Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010104
005 20240130023021
005 20240130023405
007 ta
008 240130################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0124000066
035 # # $a 0010-0124000066
082 # # $a (R)2024 LPN-13 818
084 # # $a (R)2024 LPN-13 818 ARN a
100 1 # $a ARNINDA, Andi
245 1 # $a Analisa Kadar Kafein dalam Kopi Bubuk Kemasan dan Kopi Bubuk yang Dijual di Pasar Tradisional di Kota Makassar* : $b Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM /$c Andi Arninda, ST (19771030200642001)
250 # # $a 2013
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2013
300 # # $a vii + 14 halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 21,5 x 29,5 cm$e Bibliografi;Lampiran
500 # # $a Kopi sebagai bahan minuman yang paling banyak di konsumsi masyarakat. Kopi yang di konsumsi berasal dari kopi bubuk yang bermerk dan tidak bermerk yang banyak di jumpai di pasar tradisional. Kopi mengandung kafein yang dapat berpengaruh pada kesehatan manusia jika dikonsumsi secara berlebihan. Pengolahan secara modern memungkinkan penurunan kadar kafein dalam kopi.
650 # 4 $a Laporan Penelitian TKI 2024
856 # # $a OPAC (LPN TKI 2024)
990 # # $a 087/LPN-24
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Pengaruh Aktivator HCl dan H3PO4 (0.1M & 1M) Terhadap Adsorpsi Logam Cr dari Arang Aktif Sekam Padi (Oryza Sativa) : Tugas Akhir / Eldwiny Putri RL (18TKM278); Andi Arninda; Ibrahim Pengaruh Laju Alir Air Pengencer Terhadap Persentase Oil Losses di PTPN 14 Unit Usaha PKS Luwu : Tugas Akhir / Eva Wulandari (18TKM320); Andi Arninda; Ibrahim Analisis Kadar Kehilangan Minyak Sistem Tiga Puncak (Triple Peak) pada Air Kondensat di Unit Perebusan Kelapa Sawit PT. Wahana Karya Sejahtera Mandiri : Tugas Akhir / Arvin Alfitrah (16TKM138); Herlina Rahim; Andi Arninda Pengaruh Penambahan CaCO3 untuk Menurunkan Kadar S/M pada Klin Feed Ore Terhadap Furnace Unit II & IV PT. Antam Tbk. UBPN Sulawesi Tenggara : Tugas Akhir / Sakina (16TKM170); Andi Arninda; Ibrahim Pemanfaatan Karbon Aktif dari Tempurung Kelapa Sebagai Adsorben Logam Pb : Tugas Akhir / Moch. Tirta Analta Ichwan (15TKM019); Sariwahyuni; Andi Arninda Show More