Cite This        Tampung        Export Record
Judul Analisa Kadar Air dan Ujioranoleptik pada Pembuatan Crackers dengan Kombinasi Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata Duch) dan Tepung Tapioka : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Rachma, STP., MM. (1287080887); Latifa Futri Harul (104872)
Pengarang RACHMA
Latifa Futri Harul
EDISI 2013
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri, 2013
Deskripsi Fisik vi + 20 halaman :Tabel;Gambar ;21,5 x 29,8 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Laporan Penelitian TKI 2024
Abstrak ABSTRAK Crackres adalah sejenis biskuit, merupakan produk dengan kombinasi tepung labu kuning dengan tepung tapioka untuk mengurangi ketergantungan akan penggunaan terigu pada pembuatan crakres. Tujuan dari pada penelitian untuk mengetahui karakteristik crackres yang dihasilkan dengan analisa Kadar Air. Dan uji organoleptik (warna, tekstur, aroma, rasa). Penelitian ini dilakukan dengan tiga perlakuan dengan perbandingan sebagai berikut kombinasi tepung labu kuning 60% : tepung tapioka 40% (perlakuan A1). Kombinasi tepung labu kuning 50% : tepung tapioka 50% (Perlakuan A2) kombinasi tepung labu kuning 40%: tepung tapioka 60% (perlakuan A3). Hasil penelitian pada analisa kadar air dan uji organoleptik adalah pengujian terhadap crackres yang terbaik adalah perlakuan A1 (kombinasi tepung labu kuning 60% dan tepung tapioka 40%) memperoleh kadar air 3,81% - 4,0%. Uji organoleptik crackers yang terbaik adalah perlakuan A2 (kombinasi tepung labu kuning 50% dan tepung tapioka 50% dengan skor 3,4 - 4,0 artinya ag
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (LPN TKI 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L248360001 (R)2024 LPN-13 818 RAC a.1 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
L248360002 (R)2024 LPN-13 818 RAC a.2 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
L248360156 (R)2024 LPN-13 818 RAC a.3 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010103
005 20240130020739
005 20240227121257
007 ta
008 240227################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0124000065
035 # # $a 0010-0124000065
035 # # $a 0010-0124000065
082 # # $a (R)2024 LPN-13 818
084 # # $a (R)2024 LPN-13 818 RAC a
100 0 # $a RACHMA
245 1 # $a Analisa Kadar Air dan Ujioranoleptik pada Pembuatan Crackers dengan Kombinasi Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata Duch) dan Tepung Tapioka : $b Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM /$c Rachma, STP., MM. (1287080887); Latifa Futri Harul (104872)
250 # # $a 2013
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2013
300 # # $a vi + 20 halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 21,5 x 29,8 cm.$e Bibliografi;Lampiran
520 # # $a ABSTRAK Crackres adalah sejenis biskuit, merupakan produk dengan kombinasi tepung labu kuning dengan tepung tapioka untuk mengurangi ketergantungan akan penggunaan terigu pada pembuatan crakres. Tujuan dari pada penelitian untuk mengetahui karakteristik crackres yang dihasilkan dengan analisa Kadar Air. Dan uji organoleptik (warna, tekstur, aroma, rasa). Penelitian ini dilakukan dengan tiga perlakuan dengan perbandingan sebagai berikut kombinasi tepung labu kuning 60% : tepung tapioka 40% (perlakuan A1). Kombinasi tepung labu kuning 50% : tepung tapioka 50% (Perlakuan A2) kombinasi tepung labu kuning 40%: tepung tapioka 60% (perlakuan A3). Hasil penelitian pada analisa kadar air dan uji organoleptik adalah pengujian terhadap crackres yang terbaik adalah perlakuan A1 (kombinasi tepung labu kuning 60% dan tepung tapioka 40%) memperoleh kadar air 3,81% - 4,0%. Uji organoleptik crackers yang terbaik adalah perlakuan A2 (kombinasi tepung labu kuning 50% dan tepung tapioka 50% dengan skor 3,4 - 4,0 artinya agag disukai penulis. Kata Kunci: Tepung labu kuning, Tepung tapioka, Crackres, Kadar air, Uji organoleptik.
650 # 4 $a Laporan Penelitian TKI 2024
700 0 # $a Latifa Futri Harul
856 # # $a OPAC (LPN TKI 2024)
990 # # $a 001/LPN-24
990 # # $a 002/LPN-24
990 # # $a 156/LPN-24
Content Unduh katalog