Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penentuan Faktor-Faktor Foto Makanan Sehat Tradisional Dengan Pendekatan Kansei Engineering (Studi Kasus Pada Warung Pugalu Kapurung) : Tugas Akhir / Luthfiah Azzahrah (20TIA666)
Pengarang LUTHFIAH Azzahra
EDISI 2023
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2023
Deskripsi Fisik xiii + 40 halaman :Tabel;Gambar ;20 x 29 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2023
Abstrak ABSTRAK Luthfiah Azzahrah. 2023. Penentuan Faktor-Faktor Foto Makanan Sehat Tradisional Dengan Pendeketan Kansei Engineering (Studi Kasus Pada Warung Pugalu Kapurung). Dibawah bimbingan Ibu Nur Khaerani Busri selaku Pembimbing I dan Bapak Nofias Fajri selaku pembimbing II. Pandemi membawa perubahan terhadap kehidupan masyarakat. Salah satu dampak perubahannya yaitu tingkat angka obesitas Indonesia meningkat dari 14,8 persen menjadi 21,8 persen setelah pandemi. Hal tersebut disebabkan karena masyarakat senang mengonsumsi junkfood serta pengaruh fenomena psikologis yaitu emotional eating. Salah satu solusi menurunkan angka obesitas adalah dengan meningkatkan konsumsi makanan sehat. Salah satu hal utama dalam meningkatkan minat beli seseorang terhadap makanan adalah dengan melihat foto makanan tersebut. Namun menurut penelitian, foto makanan sehat memicu respon yang berbeda jika dibandingkan dengan foto makanan tinggi lemak dan tinggi kalori. Oleh karena itu, diperlukan desain foto makanan sehat agar memil
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (TA TIA 2023)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T238310112 (R)2023 TA-TIA 818 LUT p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000009814
005 20231106110830
007 ta
008 231106################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1123000036
082 # # $a (R)2023 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2023 TA-TIA 818 LUT p
100 0 # $a LUTHFIAH Azzahra
245 1 # $a Penentuan Faktor-Faktor Foto Makanan Sehat Tradisional Dengan Pendekatan Kansei Engineering (Studi Kasus Pada Warung Pugalu Kapurung) : $b Tugas Akhir /$c Luthfiah Azzahrah (20TIA666)
250 # # $a 2023
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2023
300 # # $a xiii + 40 halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 20 x 29 cm.$e Bibliografi;Lampiran
520 # # $a ABSTRAK Luthfiah Azzahrah. 2023. Penentuan Faktor-Faktor Foto Makanan Sehat Tradisional Dengan Pendeketan Kansei Engineering (Studi Kasus Pada Warung Pugalu Kapurung). Dibawah bimbingan Ibu Nur Khaerani Busri selaku Pembimbing I dan Bapak Nofias Fajri selaku pembimbing II. Pandemi membawa perubahan terhadap kehidupan masyarakat. Salah satu dampak perubahannya yaitu tingkat angka obesitas Indonesia meningkat dari 14,8 persen menjadi 21,8 persen setelah pandemi. Hal tersebut disebabkan karena masyarakat senang mengonsumsi junkfood serta pengaruh fenomena psikologis yaitu emotional eating. Salah satu solusi menurunkan angka obesitas adalah dengan meningkatkan konsumsi makanan sehat. Salah satu hal utama dalam meningkatkan minat beli seseorang terhadap makanan adalah dengan melihat foto makanan tersebut. Namun menurut penelitian, foto makanan sehat memicu respon yang berbeda jika dibandingkan dengan foto makanan tinggi lemak dan tinggi kalori. Oleh karena itu, diperlukan desain foto makanan sehat agar memiliki efek yang sama seperti foto makanan tinggi lemak dan tinggi kalori. Penelitian ini berfokus pada penentuan faktor-faktor apa saja yang harus ada pada foto makanan sehat tradisional yaitu kapurung Kansei engineering merupakan metode yang dapat digunakan untuk menemukan faktor-faktor apa saja yang harus ada pada foto makanan sehat tradisional menurut konsumen dengan menggunakan kansei engineering tipe I. Jenis penelitian ini dilakukan menggunakan deskriptif kuantitatif dengan metode analisis statistik yang digunakan untuk mereduksi faktor adalah factor analysis. Factor analysis digunakan untuk menemukan kata kansei yang paling mewakili foto makanan sehat tradisional menurut konsumen. Berdasarkan hasil dari penelitian diporoleh empat faktor yang memiliki nilai loadings terbesar. Pasangan kata kansei terpilih yang mampu mewakili faktor apa saja yang harus ada pada foto makanan sehat tradisional yaitu kata kansei terang, bersih, kreatif, dan menarik. Kata kunci: makanan sehat tradisional, kansei engineering, factor analysis
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2023
856 # # $a OPAC (TA TIA 2023)
990 # # $a 112/TA TIA 2023
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Proses Pengolahan Log Menjadi Veener Face/Back di PT. Sumber Graha Sejahtera : Kuliah Kerja Praktek / Luthfiah Azzahra (20TIA666) Optimasi Rute Pendistribusian Produk Unilever Menggunakan Algoritma Weep pada PT. Tiran Makassar : Tugas Akhir / Rizky Hidayah Ilyas (20TIA678) Evaluasi Lingkungan Kerja Dengan Pendekatan Prinsip 5S Pada Gudang Bulk PT. Sinergi Gula Nusantara (Unit Pabrik Gula Bone) : Tugas Akhir / Mukarroma (20TIA707) Optimalisasi Jumlah Tenaga Kerja Berdasarkan Beban Kerja Mental Dengan Metode NASA-TLX Pada Departemen HRD (Studi Kasus Pada PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar) : Tugas Akhir / Widya Zalzha (20TIA647) Pengaruh Faktor Produksi Ayam Broiler Terhadap Pendapatan Peternak Dengan Pola Inti Plasma di PT. XYZ : Tugas Akhir / Nur Anggreni Rahmat (20TIA638) Show More