01690 2200217 4500001002100000005001500021035002000036245011800056100002400174250000900198300007000207856002700277260007400304082002300378084002900401650002500430008003900455520094000494990001901434990001901453INLIS00000000000781720231206014419 a0010-11220001061 aStudi Kelayakan Usaha Pembuatan Sambal Kaloa' Di Kabupaten Soppeng :bTugas Akhir /cMaryana Thiara Siri (114931)0 aMARYANA Thiara Siri a2014 axiii, 71 halaman :bTabel, gambar, grafik ;c20,5x29 cmeLampiran aOPAC (Rak TA TPL 2014) aMakassar :bPoliteknik ATI Makassar - Tenaga Penyuluh Lapangan,c2014 a(R)2014 TA-TPL 818 a(R)2014 TA-TPL 818 MAR s 4aTugas Akhir TPL 2014231206 | | |  aMARYANA THIARA SIRI. 2014. Studi Kelayakan Usaha Pembuatan Sambal Kaloa' di Kabupaten Soppeng. Di bawah bimbingan Muh. Basri sebagai pembimbing I dan Arminas sebagai pembimbing II. Dengan melihat potensi bahan baku, maka pengolahan kaloa' menjadi sambal kaloa' merupakan hal yang penting untuk dilakukan karena akan meningkatkan perekonomian warga dan juga berperan penting dalam pengembangan wilayah industri di kabupaten Soppeng. Dalam mendirikan sebuah usaha baru dibutuhkan suatu penelitian mengenai kelayakan usaha yang akan dijalankan, yang bertujuan untuk mengetahui apakah mempunyai prospek atau tidak didirikannya usaha pengolahan kaloa' menjadi sambal kaloa' di Kabupaten Soppeng. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan usaha pendirian sambal kaloa' ditinjau dari aspek pemasaran, aspek teknis dan teknologi, aspek organisasi dan manajemen, aspek keuangan, aspek ekonomi dan sosial, serta strategi pengembangan. a44/TA TPL 2014 a45/TA TPL 2014