02995 2200253 4500001002100000005001500021035002000036245015700056100002100213250004700234300009700281856001800378700002600396260003400422020003800456020003200494650002900526650002300555520208200578008004102660082001002701084001602711990001402727INLIS00000000000778920230407013927 a0010-11220000781 aManajemen Produksi Modern :bOperasi Manufaktur dan Jasa Buku Kesatu /cProf.H. Murdifin Haming, S.E.,M.Si.,Ph.D.;Prof.Dr.H. Mahfud Nurnajamuddin,SE.,MM1 aHAMING, Murdifin aBuku 1 Edisi ke-3, Cetakan kedua, November axxii, 456 halaman :bTabel; gambar ;c15x23 cmedaftar tabel; daftar gambar; daftar tampilan aOPAC (Rak 12)1 aNURNAJAMUDDIN, Mahfud aJakarta :bBumi Aksara,c2017 a978-602-217-501-8 (jilid lengkap) a978-602-217-502-5 (Jilid I) 4aSumbangan Mahasiswa 2022 4aManajemen Produksi aBuku ini membahas secara komprehensif mengenai konsep manajemen produksi modern dan sekaligus buku ini juga menyajikan berbagai perangkat lunak komputer untuk menyelesaikan berbagai kasus operasi. Buku ini juga dilengkapi dengan suplemen pada beberapa bab tertentu, terutama yang berhubungan dengan tujuan optimalisasi penggunaan sumber daya produksi. Buku ini terbagi dalam dua bagian berisi 10 bab. Bagian Pertama Tinjauan Umum Manajemen Operasional terbagi atas bab I Pendahuluan membahas fungsi dan sistem produksi, beberapa konsep dasar, manajemen operasional penamaan dan perkembangannya, manajemen operasional pengertian dan ruang lingkup; kriteria kinerja manajemen operasioanal, rangkuman. Suplemen bab I perkembangan teknologi produksi membahas tahapan perkembangan otomatisasi. Bab 2 Strategi Operasi membahas perumusan strategi, dimensi daya saing, kerangka kerja strategi operasi pada usaha manufaktur, pengukuran kinerja operasi, rangkuman. Bab 3 Manajemen Proyek membahas beberapa defini, pengorganisasian proyek, penjadwalan proyek, percepatan dan pembiayaan proyek, rangkuman, suplemen bab 3 analisis ekonomi proyek investasi. Bagian Kedua Pendesainan sistem produktif terbagi atas bab 4 peramalan dan perencanaan agregat, suplemen 4 peralatan untuk pembuatan ramalan, bab 5 pemilihan lokasi, suplemen bab 5 aplikasi metode transportasi, bab 6 desain proses, produk dan jasa, suplemen bab 6 table of tables; suatu metode menemukan dan menerjemahkan keinginan konsumen ke dalam produk yang dihasilkan, bab 7 penentuan kapasitas produksi: usaha manufaktur, suplemen bab 7 program linier dan aplikasi, bab 8 perencanaan kapasitas: usaha jasa, suplemen bab 8 teori antrean dan simulasi; bab 9 tata letak fasilitas, bab 10. Manajemen sumber daya manusia fungsi operasional. Buku ini dapat digunakan untuk mahasiswa yang mempelajari manajemen produksi/operasi baik di jenjang strata satu maupun strata dua khususnya program studi magister manajemen. Buku ini juga dapat digunakan oleh para praktisi terutama untuk membantu memahami berbagai konsep teoritis modern.230407 g 0 ind  a658.5 a658.5 HAM m a546/SM-22