01799 2200229 4500001002100000005001500021035002000036245005200056100001800108250002000126300006400146856002000210260003400230082001000264084001600274020001600290650002500306650002900331520115300360008004101513990001501554INLIS00000000000047220241113075224 a0010-11210000251 aManajemen Persediaan /cDrs. Zulian Yamit, M.Si1 aYAMIT, Zulian aCetakan Keempat axviii, 258 halaman :btabel; gambar; grafik ;c19,5x24,5 cm aOPAC (Rak 12.3) aYogyakarta :bEkonisia,c2008 a658.7 a658.7 YAM m a979901507-3 4aManajemen Persediaan 4aSumbangan Mahasiswa 2015 aBuku ini menyajikan beberapa alternatif sistem manajemen bahan baku yang sering disebut sebagai manajemen persediaan. Buku ini didesain untuk para praktisi di bidang bisnis, manajemen operasional, manajemen pemasaran, teknik industri, operations research, keuangan, logistik dan mahasiswa bidang studi ekonomi dan bisnis. Buku ini berisi 13 bab. Bab 1 membahas tentang tipe persediaan, fungsi persediaan, klasifikasi masalah persediaan dan biaya dalam persediaan. Bab 2 membahas analisis pasar dan peramalan yang dapat diterapkan dalam peramalan permintaan, produksi, bahan baku dan barang jadi. Bab 3 membahas tentang persediaan dalam permintaan independen. Bab 4 membahas tentang macam cara pemesanan. Bab 5 membahas permintaan independen. Bab 6 membahas tentang perubahan sistem persediaan dan kendala. Bab 7 membahas tentang permintaan dependen. Bab 8 membahas tentang persediaan dalam proses. Bab 9 membahas tentang just in time. Bab 10 membahas tentang pengukuran nilai persediaan, Bab 11 membahas tentang simulasi, Bab 12 membahas tentang sistem pengawasan persediaan, Bab 13 berisikan soal-soal untuk latihan di bidang manajemen persediaan.241113 g 0 ind  a5632/SM-15