Pengantar Teknik Industri / SYUKRON, Amin KHOLIL, Muhammad text Yogyakarta : Graha Ilmu, 2014 ind Persaingan bisnis di era pasar bebas memaksa pelaku bisnis untuk lebih cermat dalam menjalankan bisnisnya. Mulai dari aktivitas perencanaan sampai penyampaian produk (delivery order). Efektivitas, efesiensi, dan produktivitas menjadi kunci pokok keberhasilan. Buku pengantar teknik industri ini dirancang dan ditulis untuk beberapa tujuan. Tujuan pertama adalah untuk membantu mahasiswa yang sedang belajar di program studi teknik industri, untuk membantu mereka memperluas pengetahuan tentang berbagai teori, konsep, proses, teknik, dalam keilmuan teknik industri. Selain itu juga agar mahasiswa dapat mengembangkan ketrampilan mereka dalam penerapan konsep-konsep teknik industri. Buku ini terdoro dari sembilan bab atau pembahasan yang disusun secara sistematis agar mahasiswa dapat lebih memahami teori yang ada di dalam buku ini dan dapat memahami alur implementasinya dalam industri. Buku ini tersusun sistematis mulai dari memperkenalkan teknik industri sampai bagaimana mengendalikan kualitas produk. Dalam buku ini disajikan langkah-langkah implementasi metode-metode dalam industri manufaktur. Diawali dengan Bab 1 membahas tentang sejarah, pengertian dan perkembangan teknik industri. Bab 2 berbicara tentang analisis perancangan kerja dan ergonomic. Bab 3 tentang sistem produksi. Bab 4 perencanaan dan pengendalian produksi, Bab 5 produktivitas, Bab 6 pemodelan sistem, Bab 7 perencanaan dan perancangan tata letak fasilitas, Bab 8 operasional riset dan Bab 9 pengendalian kualitas. Buku ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa, dosen, praktisi dan siapa saja yang berminat mempelajari teknik industri. Persaingan bisnis di era pasar bebas memaksa pelaku bisnis untuk lebih cermat dalam menjalankan bisnisnya. Mulai dari aktivitas perencanaan sampai penyampaian produk (delivery order). Efektivitas, efesiensi, dan produktivitas menjadi kunci pokok keberhasilan. Buku pengantar teknik industri ini dirancang dan ditulis untuk beberapa tujuan. Tujuan pertama adalah untuk membantu mahasiswa yang sedang belajar di program studi teknik industri, untuk membantu mereka memperluas pengetahuan tentang berbagai teori, konsep, proses, teknik, dalam keilmuan teknik industri. Selain itu juga agar mahasiswa dapat mengembangkan ketrampilan mereka dalam penerapan konsep-konsep teknik industri. Buku ini terdoro dari sembilan bab atau pembahasan yang disusun secara sistematis agar mahasiswa dapat lebih memahami teori yang ada di dalam buku ini dan dapat memahami alur implementasinya dalam industri. Buku ini tersusun sistematis mulai dari memperkenalkan teknik industri sampai bagaimana mengendalikan kualitas produk. Dalam buku ini disajikan langkah-langkah implementasi metode-metode dalam industri manufaktur. Diawali dengan Bab 1 membahas tentang sejarah, pengertian dan perkembangan teknik industri. Bab 2 berbicara tentang analisis perancangan kerja dan ergonomic. Bab 3 tentang sistem produksi. Bab 4 perencanaan dan pengendalian produksi, Bab 5 produktivitas, Bab 6 pemodelan sistem, Bab 7 perencanaan dan perancangan tata letak fasilitas, Bab 8 operasional riset dan Bab 9 pengendalian kualitas. Buku ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa, dosen, praktisi dan siapa saja yang berminat mempelajari teknik industri. Organisasi Produksi Pembelian 2015 URN:ISBN:978-602-262-193-5