01728 2200217 4500001002100000005001500021035002000036245006500056100001900121250001800140300007600158856000900234260006700243082001000310084001600320020001800336650002300354600001900377520110100396990001301497INLIS00000000000033120210705090903 a0010-07210000011 aManajemen Produksi & Operasi :bEdisi Kedua /cEDDY HERJANTO1 aHERJANTO, Eddy aEd. 2, Cet. 1 axvi, 375 halaman :btabel; gambar; grafik ;c15x23 cmebiografi penulis aOPAC aJakarta :bPT Gramedia Widiasarana Indonesai (Grasindo),c1999 a658.5 a658.5 HER m a979-669-619-9 4aManajemen Produksi 4aPembelian 2001 aProduk dalam negeri dengan keunggulan komparatif dan kompetitif kian mampu bersaing bebas dalam perekonomian dunia. namun, pasar internasional yang kian terbuka juga menimbulkan ancaman masuknya produk luar negeri ke dalam pasar lokal. Bagaimana tuntutan perusahaan untuk menghasilkan produk bermutu yang memenuhi keinginan konsumen? Mengapa perusahaan harus mengelola kegiatan produksi dan operasi semakin produktif dan cost effective? Manajemen Produksi dan Operasi Edisi Kedua ini mengulas kegiatan produksi dan operasi secara mendasar. Ada contoh-contoh soal dan studi kasus pada setiap bab untuk latihan penerapan teori dalam persoalan nyata. Dengan demikian, buku ini memenuhi fungsi utama perusahaan, khususnya dalam penguasaan manajemen produksi dan operasi sebagai persyaratan mutlak. Buku ini merupakan pegangan mahasiswa dalam mengenal konsep dan teori pengelolaan kegiatan produksi dan operasi. Bagi eksekutif perusahaan dan organisasi, baik yang menghasilkan barang nyata maupun jasas dapat memahami permasalahan yang terjadi di bidang produksi dan operasi, buku ini wajib dibaca. a994/P-04