01630 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008003900059082002300098084002900121100002400150245023100174250000900405260006800414300007300482650002500555700001700580700003200597856004500629520069500674990001901369INLIS00000000001322020241121092722 a0010-1124000090ta241121 | | |  a(R)2024 TA-TIA 818 a(R)2024 TA-TIA 818 NUR i0 aNUR Yuda Dwi Astuti1 aIdentifikasi Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Proses Produksi Jagung Marning di UKM Sidojoyo Pangkep :bTugas Akhir /cNur Yuda Dwi Astuti (21TIA747); Ahmad Sawal; Andi Muhammad Fiqri Achmad a2024 aMakassar :bPoliteknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro,c2024 axi, 79 halaman :bgambar; tabel ;c20,5x29 cmebibliografi; lampiran 4aTugas Akhir TIA 20241 aSAWAL, Ahmad3 aACHMAD, Andi Muhammad Fiqri aOPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024) aUKM Sidojoyo merupakan usaha kecil menengah yang memproduksi jagung sebagai cemilan. UKM Sidojoyo sebagai industri yang bergerak di bidang olahan pangan harus menjaga kualitas produknya. Namun UKM Sidojoyo belum menerapkan sistem GMP, SSOP, dan HACCP sehingga dalam melakuan proses produksi dikatakan belum maksimal seperti penggunaan APD yang belum terlaksanakan, area kerja yang kurang bersih, dan karyawan yang kurang hygine dalam melakukan proses produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk mengidentifikasi penerapan sistem Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) pada UKM Sidojoyo. Metode penelitian ini adalah deskriptif dengan menganalisis data GMP dan HACCP. a85/TA TIA 2024