01646 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008003900059082002300098084002900121100002500150245025200175250000900427260006800436300007300504650002500577700001700602700002100619856004500640520070000685990001901385INLIS00000000001317720241111025758 a0010-1124000047ta241111 | | |  a(R)2024 TA-TIA 818 a(R)2024 TA-TIA 818 NAK i3 aNAKAMSA, Riska Putri1 aIdentifikasi Faktor Penyebab Penyusutan Bahan Baku Jagung dengan Metode Theory of Inventive Problem Solving (TRIZ) pada PT. Charoen Pokphand Indonesia Tbk Kota Makassar :bTugas Akhir /cRiska Putri Nakamsa (21TIA752); Abdul Samad; Andi Nurwahidah a2024 aMakassar :bPoliteknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro,c2024 ax, 41 halaman :bgambar; tabel ;c20,5x29,5 cmebibliografi;lampiran 4aTugas Akhir TIA 20241 aSAMAD, Abdul1 aNURWAHIDAH, Andi aOPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024) aPT Charoen Pokphand Indonesia adalah perusahaan terkemuka di Indonesia yang memproduksi pakan ternak dan Day Old Chicks (DOC). Pada proses penyimpanan bahan baku jagung pada silo dryer mengalami penyusutan. Penyusutan ini dapat disebabkan oleh berbagai faktor yang mempengaruhi kualitas dan kuantitas bahan baku, seperti pada proses penyimpanan jagung yang terlalu lama atau melebihi standar ketentuan perusahaan dapat meningkatkan risiko pertumbuhan jamur atau bakteri sehingga berdampak negatif pada kualitas jagung selama periode penyimpanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penyebab dari penyusutan. Metode yang digunakan adalah Theory of Inventive Problem Solving (TRIZ). a78/TA TIA 2024