01675 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008003900059082002300098084002900121100001700150245021800167250000900385260006800394300007800462650002500540700002500565700003200590520074700622856004501369990001901414INLIS00000000001297820241120112134 a0010-0924000141ta241120 | | |  a(R)2024 TA-TIA 818 a(R)2024 TA-TIA 818 VIO p0 aVIONA Ashari1 aPerancangan Desain Kemasan dan Label Keripik Pisang dengan Metode Kansei Engineering pada IKM Ananda di Kabupaten Enrekang :bTugas Akhir /cViona Ashari (21TIA830); Widya Hastuti Afris; Andi Muhammad Fiqri Achmad a2024 aMakassar :bPoliteknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro,c2024 ax, 47 halaman :bgambar;tabel;grafik ;c20,5x29 cmebibliografi; lampiran 4aTugas Akhir TIA 20241 aAFRIS, Widya Hastuti1 aACHMAD, Andi Muhammad Fiqri aIKM Ananda merupakan salah satu industri yang bergerak di bidang pembuatan oleh-oleh khas Enrekang di antaranya keripik pisang. Permasalahan yang dihadapi pada IKM Ananda adalah produk keripik pisang yang di produksi memiliki tampilan kemasan yang sederhana dan belum memiliki label sebagai identitas dari produk. Kemasan yang digunakan berbahan dasar plastik bening transparan tanpa menampilkan aspek indikator label menurut peraturan BPOM seperti nama,produk, berat bersih, keterangan kadaluarsa, alamat yang memproduksi, komposisi produk dan logo halal bagi yang dipersyaratkan. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang desain kemasan dan label keripik pisang pada IKM Ananda menggunakan metode kansei engineering di Kabupaten Enrekang. aOPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024) a33/TA TIA 2024