01978 2200229 4500001002100000005001500021035002000036245023700056100002000293250000900313300007800322856004500400260007000445082002300515084002900538650002500567008003900592700002500631700003200656520104100688990001901729INLIS00000000001289020241120092849 a0010-09240000531 aPengaruh Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Divisi Produksi di PT CPI RPHU Makassar :bTugas Akhir /cCantika Trijuni (21TIA726); Widya Hastuti Afris; Andi Muhammad Fiqri Achmad0 aCANTIKA Trijuni a2024 axii, 50 halaman :bGambar, Tabel ;c20,5 x 29,5 cmebibliografi; lampiran aOPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024) aMakassar :bPoliteknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,c2024 a(R)2024 TA-TIA 818 a(R)2024 TA-TIA 818 CAN p 4aTugas Akhir TIA 2024241120 | | | 3 aAFRIS, Widya Hastuti3 aACHMAD, Andi Muhammad Fiqri aPT Charoen Pokphand Indonesia Rumah Potong Hewan Unggas Makassar (PT CPI RPHU Makassar) merupakan salah satu kegitan usaha perseroan yang berfokus pada kegiatan rumah potong dan pengepakan daging unggas. Permasalahan yang dihadapi perusahaan saat ini adalah kecelakaan kerja yang masih sering terjadi, rendahnya kesadaran karyawan akan pentingnya k3, dan penurunan produktivitas kerja yang terjadi pada perusahaan saat ini. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengidentifikasi apakah ada pengaruh K3 terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT CPI RPHU Makassar . Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode analisis data yang digunakan yaitu uji Validitas, uji Reliabilitas, uji Regresi Linear Sederhana yang menyakup uji f dan uji t,dan uji kolerasi. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan divisi produksi PT CPI RPHU Makassar yang berjumlah 92 responden dengan teknik pengumpulan sampel menggunakan teknik Slovin. a04/TA TIA 2024