01270 2200205 4500001002100000005001500021035002000036245013300056100001300189250000900202300006400211856002700275260006800302082002300370084002900393520055900422008003900981650002501020990001901045INLIS00000000000013020220712043050 a0010-03210000201 aAnalisis Pengendalian Kualitas Gula dengan Metode Six Sigma pada PT. Madubaru PT Madukismo Yogyakarta :bTugas Akhir /cAfrianti0 aAFRIANTI a2020 axii, 37 halaman :btabel; gambar ;c20,5 x 29 cmelampiran aOPAC (Rak TA TIA 2020) aMakassar :bPoliteknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro,c2020 a(R)2020 TA-TIA 818 a(R)2020 TA-TIA 818 AFR a aPenelitian ini dilakukan di PT. Madubaru PG Madukismo yang berlokasi di daerah istimewa Yogyakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas gula kristal dengan tingkat kecacatan produk dan memberikan perbakan dengan menggunakan metode Six Sigma melalui tahapan DMAIC yaitu Defaine (penentuan masalah), Measure (pengukuran), Analyze (analisa), Improve (tindakan perbaikan), control (pengendalian). Adapun beberapa jenis caca yaitu krikilan, gula basah, dan scrap sugar yang disebabkan karena mesin, metode lingkungan kerja dan manusia.220712 | | |  4aTugas Akhir TIA 2020 a06/TA TIA 2020