01825 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001100122084001700133100002500150245006600175250001400241260003100255300007100286650001800357650002900375520108100404856003201485990001401517990001401531990001401545INLIS00000000001278220240826104952 a0010-0824000292ta240826 g 0 ind  a978-923-266-458-6 a338.04 a338.04 MAN k1 aMANURUNG, Elvy Maria1 aKewirausahaan: Seri Kuliah Ringkas /cDr. Elvy Maria Manurung aCetakan 1 aJakarta :bErlangga,c2021 avi, 98 halaman :bgambar; tabel; grafik ;c15,7x24 cmebibliografi 4aKewirausahaan 4aSumbangan Mahasiswa 2024 aKewirausahaan adalah ilmu pengetahuan yang bersifat praktis, ada sisi teoretis yang perlu dipahami dan ada sisi praktis yang perlu dilatih dan dikuasai. Penekanan pembelajaran kewirausahaan harus terdapat pada aspek kreativitas, kebaruan, dan manfaat yang dihasilkan untuk para pengguna atau yang lebih sering disebut inovasi. Buku ini mengarahkan untuk menginternalisasi semangat kemandirian, kejuangan dan kreativitas untuk penciptaan ide-ide baru yang memberikan manfaat bagi pengguna; memiliki kepekaan serta kepedulian sosial terhadap masyarakat dan lingkungan; serta mampu bekerja sama untuk menciptakan solusi-solusi kreatif atas permasalahan yang sedang terjadi. Materi yang dipaparkan dalam buku ini tidak terbatas hanya untuk kebutuhan perguruan tinggi, namun baik juga dibaca oleh siapa pun yang berminat untuk terjun langsung di dunia kewirausahaan. Buku ini memuat 7 bab. Bab 1 Pengertian kewirausahaan; Bab 2 Kreativitas & Inovasi; Bab 3 Start-Up; Bab 4 Analisis Pasar; Bab 5 Eksekusi Ide & Membuat Prototype; Bab 6 Model Bisnis (Canvas); Bab 7 Aspek Pembiayaan. aOPAC (Rak Tandon - Rak 4.5) a289/SM-24 a284/SM-24 a288/SM-24