01260 2200241 4500001002100000005001500021035002000036005001500056035002000071007000300091008003900094082002300133084002900156100001300185245019500198250000900393260008000402300007400482500038500556650003800941856002400979990001501003INLIS00000000001016720240212100918 a0010-022400005920240212100539 a0010-0224000059ta240212 | | |  a(R)2024 LPN-14 818 a(R)2024 LPN-14 818 IDI k0 aIDI Amin1 aKajian Proses Pembuatan Gelatin Tipe A dari Tulang Ayam pada Tahap Demineralisasi, Sweling dan Ekstraksi :bLaporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM /cDr. Idi Amin, ST., M.Si. (4324117301) a2014 aMakassar :bAkademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,c2014 avii + 10 Halaman :bTabel;Gambar ;c21 x 29 cm.eBibliografi;Lampiran aSaat ini kualitas gelatin yang berasal dari tulang ayam belum mampu menyaingi kualitas gelatin komersil yang berasal dari komponen babi dan sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji metode pembuatan gelatin dalam proses dari limbah tulang ayam pada proses demineralisasi, swelling dan ekstraksi sehingga dapat dihasilkan gelatin yang berkualitas baik sesuai standar baku mutu. 4aLaporan Penelitian Dosen TKI 2024 aOPAC (LPN TKI 2024) a128/LPN-24