01279 2200241 4500001002100000005001500021035002000036005001500056035002000071007000300091008003900094082002300133084002900156100001600185245018600201250000900387260008000396300007500476500041500551650003200966856002400998990001501022INLIS00000000001010920240201011807 a0010-022400000120240201011419 a0010-0224000001ta240201 | | |  a(R)2024 LPN-13 818 a(R)2024 LPN-13 818 SAR p0 aSARIWAHYUNI1 aPrubahan Mutu Biji Kakao (Theobroma Cacao L.) Melalui Fermentasi Acetobacter Cylinum :bLaporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM /cDr. Sariwahyuni, SP., M.Si. (197506182003122002) a2013 aMakassar :bAkademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,c2013 aiv + 16 halaman :bTabel;Gambar ;c21 x 29,5 cm.eBibliografi;Lampiran aPeneltian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan mutu biji kakao setekah difermentasi dengan Acetobacter Cylinum. Parameter mutu yang digunakan adalah kadar air, kadar lemak dan jumlah biji/100 gr. Hasil penelitian ini diharapkan dapat digunakan oleh pihak terkait dengan selanjutnya disosialisasikan kepada petani kakao agar dapat menerapkan hasil penelitian ini sehingga mutu biji kakao dapat ditingkatkan. 4aLaporan Penelitian TKI 2024 aOPAC (LPN TKI 2024) a058/LPN-24