01255 2200241 4500001002100000005001500021035002000036005001500056035002000071007000300091008003900094082002300133084002900156100001800185245020100203250000900404260008000413300007700493500037200570650003200942856002400974990001500998INLIS00000000001010420240130023405 a0010-012400006620240130023021 a0010-0124000066ta240130 | | |  a(R)2024 LPN-13 818 a(R)2024 LPN-13 818 ARN a1 aARNINDA, Andi1 aAnalisa Kadar Kafein dalam Kopi Bubuk Kemasan dan Kopi Bubuk yang Dijual di Pasar Tradisional di Kota Makassar* :bLaporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM /cAndi Arninda, ST (19771030200642001) a2013 aMakassar :bAkademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,c2013 avii + 14 halaman :bTabel;Gambar ;c21,5 x 29,5 cmeBibliografi;Lampiran aKopi sebagai bahan minuman yang paling banyak di konsumsi masyarakat. Kopi yang di konsumsi berasal dari kopi bubuk yang bermerk dan tidak bermerk yang banyak di jumpai di pasar tradisional. Kopi mengandung kafein yang dapat berpengaruh pada kesehatan manusia jika dikonsumsi secara berlebihan. Pengolahan secara modern memungkinkan penurunan kadar kafein dalam kopi. 4aLaporan Penelitian TKI 2024 aOPAC (LPN TKI 2024) a087/LPN-24