01853 2200349 4500001002100000005001500021035002000036005001500056035002000071035002000091035002000111035002000131035002000151007000300171008003900174082002300213084002900236100001300265245018600278250000900464260008000473300007300553500073100626650003201357856002401389990001501413990001501428990001501443990001501458990001501473990001501488INLIS00000000001009720240227112748 a0010-012400005920240125033051 a0010-0124000059 a0010-0124000059 a0010-0124000059 a0010-0124000059 a0010-0124000059ta240227 | | |  a(R)2024 LPN-13 818 a(R)2024 LPN-13 818 IDI s1 aIDI Amin1 aStudi Kelayakan Pemanfaatan dan Produksi Gelatin dari Limbah Rumah Potong Ayam di Kota Makassar :bLaporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM /cDr. Idi Amin, ST., M.Si. (1287080904) a2013 aMakassar :bAkademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,c2013 avii + 27 halaman :bTabel;Gambar ;c21 x 29 cmeBibliografi;Lampiran aPenyediaan produk gelatin yang berkualitas baik dari limbah rumah potong ayam dapat ditinjau berdasarkan jenis limbah, prosedur pembuatannya dan pencapaian produk akhir. Gelatin yang dikaji dalam penelitian ini berasal dari tulang dan kulit kaki ayam dengan melalui proses pemilihan limbah, pembuatan di laboratorium dan menghasilkan produk gelatin. Selanjutnya dilakukan kajian kelayakan usaha pemanfaatan limbah rumah potong ayam sehingga dapat dihasilkan sistem usaha yang dapat mengatur dan menangani proses ppemanfaatan limbah rumah potong ayam yang dimulai dari bahan baku, prosedural pembuatan dan pencapaian produk gelatin sesuai dengan standarisasi mutu dan kelayakan usaha dalam pemanfaatan limbah rumah potong ayam. 4aLaporan Penelitian TKI 2024 aOPAC (LPN TKI 2024) a030/LPN-24 a031/LPN-24 a032/LPN-24 a033/LPN-24 a034/LPN-24 a158/LPN-24