02022 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008003900059082002300098084002900121100001800150245018600168250000900354260007000363300007500433650002500508856002300533520122800556990002001784INLIS00000000000990120231120023055 a0010-1123000123ta231120 | | |  a(R)2023 TA-TIA 818 a(R)2023 TA-TIA 818 NUR p0 aNURUL Wahdani1 aPengembangan Desain Kemasan Pada Produk Roti Burger Mini Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) Pada UMKM Lewa Bakery :bTugas Akhir /cNurul Wahdani (20TIA676) a2023 aMakassar :bPoliteknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,c2023 axi + 47 halaman :bTabel;Gambar ;c20,5 x 29 cm.eBibliografi;Lampiran 4aTugas Akhir TIA 2023 aOPAC (TA TIA 2023) aABSTRAK Nurul Wahdani, 2023. Pengembangan Desain Kemasan Pada Produk Roti Burger Mini Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) Pada UMKM Lewa Bakery. Di bawah bimbingan Bapak Ahmad Sawal selaku pembimbing 1 dan ibu Della Ginza Ramadhan selaku pembimbing 2 UMKM Lewa Bakery adalah salah satu UMKM yang menjual beberapa produk seperti roti sisir, roti pandang, roti burger mini, roti tawar, roti kering Permasalahan yang dihadapi saat ini adalah kemasan tidak memiliki keterangan label yang jelas, menggunakan plastik polos transparan serta kertas yang di tempel dikemasan sebagai merek dagang. Hal ini menyebabkan jika produk burger mini disandingkan dengan produk lain tidak memiliki ciri khas tersendiri Sehingga tujuan penelitian ini adalah mengembangkan desain kemasan pada produk roti burger mini dengan menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD) dengan hasil kemasan mencantumkan label halal, kemasar? memberikan kesan produk yang berkualitas, posisi logo mudah dibaca, kemasan mencantumkan keterangan tanggal kadaluarsa produk, kemasan mencantumkan keterangan komposisi produk, letak logo dan warna di depan, dan bahan tidak berbahaya Kata Kunci: Desain Kemasan, QFD, Produk Roti a127/TA TIA 2023